Внимание!!! Ведется доработка сайта!!

купить газовый котёл отопления

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
купить газовый котёл отопления
 
Исполнение открытой системы отопления
Эта система является самой старой и самой незатейный из современных систем отопления. Ее так и называют естественной, самотечной, а опять зависимой, а паки гравитационной.

Открытой она называется потому, что негерметична, то затрапезничать расширительный бак, входящий в ее количество, является открытым сосудом, с поверхности которого непринужденно испаряется вода.

Зависимость ее состоит в книга, что отбор теплоносителя происходит непосредственно из подающей трубы, через которой и зависят совершенно параметры этой системы. Естественной, или самотечной, ее называют из-за того, сколько она не требует дополнительной энергии, перемещение воды соглашаться самотеком. Имя гравитационной она получила изза того, сколько в основе работы лежит закон гравитации [url=https://sdelaydom-sam.ru/kvartira/spalnya/bra-v-spalne-2020/]https://sdelaydom-sam.ru/kvartira/spalnya/bra-v-spalne-2020/[/url]

В систему входит:

Котел различной конструкции;
Трубы;
Расширительный бак;
Приборы отопления.
Закон работы
Правило работы основан для умелом использовании физических законов термодинамики. Горячая и острог вода имеют разную плотность. Горячая вода плотнее холодной. Сообразно законам физики эта разность плотностей и создает движущую силу, направленную от источника тепла к радиаторам.

Из водопроводной трубы в водогрейный котел подается острог вода. Здесь она нагревается и расширяется. В верхней части котла создается повышенное давление, которое усиливает подпирающая снизу тюрьма вода.

Перед таким давлением горячая вода сообразно магистральной трубе подается к приборам отопления, отдавая им свое тепло. Остывшая вода вновь идет в котел для подогрева. Таким образом, осуществляется естественная циркуляция.

Вода при подогреве увеличивается в объеме. Поэтому, для котел не разорвало через внутренних напряжений, и существует расширительный бак, в который изливается излишняя вода. Он должен находиться, вдруг позволительно выше, воеже вода почти действием гравитации сама поступала в котел.

Трубы должны быть перед небольшим уклоном: к расширительному баку снизу вверх, через него – сверху вниз.

Чтобы преодоления гидравлического сопротивления необходимы трубы достаточно большого ради помещений диаметра порядка 35-40 мм.

В такой системе должен извлекать минимум поворотов, фасонных и соединительных деталей, воеже не удерживать и без того медленную циркуляцию теплоносителя. Зимой расширительный бак приходится утеплять.

Разве в зимнее эра отопление не функционирует по каким-то причинам, то воду из системы нуждаться удалить во избежание разрыва труб.

Открытая учение с принудительной циркуляцией
Как любое техническое приговор, открытая способ продолжает совершенствоваться. Появилась открытая система с принудительной циркуляцией. Ее появление связано с тем, сколько естественная циркуляция чересчур медленна, что обусловлено больно маленькой разницей в массе холодной и горячей воды, лежащей в основе работы контура. Около температуре 40 градусов сообразно Цельсию один куб холодной воды весит 992 кг, а затем поднятия предварительно 60 градусов – 983 кг. Такая малая отличие обеспечивает циркуляцию воды всего 0, 1 м/с. Поэтому, для исполнять спор более интенсивным, устанавливают дополнительный насос. Он играет вспомогательную роль в разница через циркуляционного и может включаться иногда сообразно мере надобности. Учение в этом случае теряет энергонезависимость, только выигрывает в интенсивности.

А для обогрев частного дома не прекращался в случае отключения тока, пара насоса монтируют на параллельных байпасных линиях. Присутствие отсутствии электроэнергии система переходит на естественную циркуляцию.

Плюсы открытой системы
Положительные стороны открытой системы позволяют ей жить уже два столетия. Дозволительно отметить следующие достоинства:

Короткий коллекция оборудования.
Простота обслуживания.
Бесшумность.
Автономность: может функционировать даже при отсутствии электроэнергии.
Экономичность.
Высокая надежность.
Страницы: 1
Читают тему
Полезная информация в сфере ЖКХ
Кликните на картинку
Тарифы на услуги ЖКХ Тарифы на услуги ЖКХ
Тарифы, установленные для ресурсоснабжающих организаций у которых УК «Лидер» закупает...
Режим работы Режим работы
Режим работы УК «Лидер», часы приема граждан, время работы аварийных и диспетчерских служб.

© 2021 ООО УК «Лидер»
г. Петропавловск-Камчатский, пр-кт Победы, д. 2/3
Телефон: +7 (4152) 207-111, 207-222(факс), 340-600 (диспетчерская)

  • Visa
  • Mastercard
  • Сервис оплаты предоставлен
    НКО «МОНЕТА.РУ» (ООО)